zurück

Apthapi – Traditionelles Essen auf der Sonneninsel

Reise als PDF speichern Reise drucken
Zeitraum:
01.05.2023 - 31.12.2023

Apthapi – Traditionelles Essen auf der Sonneninsel

  • Andenmahlzeit
  • Tradition aus der Jungsteinzeit
  • Einzigartiges Erlebnis 

 

Apthapi – Traditionelles Essen auf der Sonneninsel

Das Apthapi ist eine wichtige Andenmahlzeit, die von der Gemeinschaft geteilt wird. Das Apthapi steht für Inklusion, Respekt und Engagement, alles wichtige Werte der Andenkulturen. Die Apthapi-Tradition geht auf das Ende der Jungsteinzeit, 3.000 v. Chr., zurück, als der Sprung von der Jagd und Fischerei in die Landwirtschaft erfolgte. Zu dieser Zeit begann man die Kartoffel, die heute in Bolivien eine sehr große Bedeutung hat, zusammen mit Ackerbohnen, Mais und anderem Gemüse anzubauen.
Das Apthapi ist eine Veranstaltung, die im Freien und ohne Einschränkungen stattfindet. Selbstverständlich sind Besucher oder Durchreisende eingeladen, diese besondere Anden-Kosmovision mit den Gastgebern zu teilen.

Enthaltene Leistungen:

  • Teilnahme am Apthapi (in Verbindung mit dem zweitägigen Ausflug auf die Sonneninsel im Titicaca-See)

 

Preis auf Anfrage

  • Preis auf Anfrage
  • Dieses Angebot kann als „besonderes Erlebnis“ in Zusammenhang mit einer Rundreise individuell gebucht werden.
  • Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Gerne erarbeiten wir Ihnen aber eine Reise, die Ihren speziellen Bedürfnissen angepasst ist.

 

Uyuni Salzsee Tour 4

Preise und Termine vorbehaltlich der Bestätigung durch die Partneragenturen vor Ort. / Preiszuschläge für den Jahreswechsel, Ostern und örtliche Feiertage sind möglich.