Apthapi – Traditionelles Essen auf der Sonneninsel
Apthapi – Traditionelles Essen auf der Sonneninsel
Das Apthapi ist eine wichtige Andenmahlzeit, die von der Gemeinschaft geteilt wird. Das Apthapi steht für Inklusion, Respekt und Engagement, alles wichtige Werte der Andenkulturen. Die Apthapi-Tradition geht auf das Ende der Jungsteinzeit, 3.000 v. Chr., zurück, als der Sprung von der Jagd und Fischerei in die Landwirtschaft erfolgte. Zu dieser Zeit begann man die Kartoffel, die heute in Bolivien eine sehr große Bedeutung hat, zusammen mit Ackerbohnen, Mais und anderem Gemüse anzubauen.
Das Apthapi ist eine Veranstaltung, die im Freien und ohne Einschränkungen stattfindet. Selbstverständlich sind Besucher oder Durchreisende eingeladen, diese besondere Anden-Kosmovision mit den Gastgebern zu teilen.
Enthaltene Leistungen:
Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Gerne erarbeiten wir Ihnen aber eine Reise, die Ihren speziellen Bedürfnissen angepasst ist.
Preise und Termine vorbehaltlich der Bestätigung durch die Partneragenturen vor Ort. / Preiszuschläge für den Jahreswechsel, Ostern und örtliche Feiertage sind möglich.